• Soufflé de chou-fleur au camembert



     

     

    Ingrédients pour   4 personnes :

     

    1 chou-fleur

    1 pomme de terre (Bintje)

    2 œufs

    50 g de camembert

    1 dl de crème

    Poivre

    15 g de beurre

     

    Diviser le chou-fleur en bouquets et le cuire avec la pomme de terre.

    Mélanger le camembert, la crème et les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte onctueuse. Réduire le chou-fleur et la pomme de terre en purée en ajoutant un filet de jus de cuisson et mélanger le tout à la préparation au fromage.

    Poivrer.

    Beurrer des ramequins à gratin.

    Battre les blancs en neige et les incorporer soigneusement à la préparation.

    Remplir les ramequins jusqu'à 1 cm du bord et les faire brunir environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !

    Et surtout : ce sont les invités qui attendent le soufflé et non l’inverse !

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