• Scones à la citrouille



    Au dessert ou au petit déjeuner c'est un régal

     

    Scones à la citrouille

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    200 g de chair de potiron

    250 g de farine

    1 œuf

    1 cuillère à café de bicarbonate de soude

    1 cuillère à soupe de miel

    6 cuillères à soupe de lait

    50 g de beurre ramolli

    2 cuillères à soupe de raisins secs

    1 pincée de noix de muscade (ou 4 épices)

    4 pincées de sel

     

    Préparation :

               

    Découper le potiron en petits cubes.

    Placer ces cubes dans une casserole avec un peu d'eau (2 cuillères à soupe), couvrir et faire cuire 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.

    Oter le couvercle et continuer la cuisson 10 minutes en remuant pour épaissir.

    Laisser refroidir

    Incorporer l'œuf, le beurre et le miel au potiron cuit.

    Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

    Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.

    Ajouter le lait, les raisins secs et la muscade.

    Incorporer la purée de potiron.

    Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

    Faire des petits tas de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur en les espaçant un peu.

    Cuire 15 à 20 minutes.

    Les servir tièdes, coupés en deux et tartinés de beurre, confiture ou sirop d'érable.

    Scones à la citrouille

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