• Sauté d’agneau au cacao


    Bon appétit mes chers gourmands

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

     

    800 g d'épaule d'agneau

    1 c. à café de cacao en poudre

    30 g de chocolat 70%

    4 c. à soupe d'huile d’olive

    3 échalotes

    1 bouteille de vin rouge

    1 bouquet garni

     

    Préparation :

     

    Découpez l’épaule d’agneau en morceaux.

    Dans une grande poêle, faites-les revenir 5 min avec un filet l'huile d’olive.

    Hachez les trois échalotes et ajoutez-les dans la poêle.

    Versez la bouteille de vin rouge, salez, poivrez et déposez le bouquet garni.

    Couvrez et laissez mijoter environ 50 min.

    Récupérez les morceaux d’agneau et réservez-les au chaud.

    Faites réduire la sauce puis passez-la au chinois pour la filtrer.

    Ajoutez la cuillère à café de cacao en poudre et les 30 g de chocolat.

    Mélangez bien et repassez au chinois si besoin, pour obtention d’un mélange bien lié.

    Servez les morceaux d'agneau dans un plat, nappés de sauce.

    En garniture, vous pouvez servir du chou confit des dés de pomme cuits.

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