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Saumon à l'unilatérale
Ingrédients pour 8 personnes :
8 morceaux de 150 à 200g de filets de saumon avec leur peau, mais écaillés
4 belles endives (chicons)
Une grosse poignée de pousses vertes de fenouil
2 cuillères à soupe d'huile;
20 g de beurre
Une cuillère à café de sucre en poudre
Gros sel de mer
Préparation:
Huilez très légèrement les tranches de saumon côté chair.
Chauffez modérément les poêles sans matière grasse, puis rangez-y le saumon côté peau contre le fond.
Laissez cuire sur feu moyen 18 à 20 minutes sans les retourner.
Baissez éventuellement le feu pour que cette peau ne brûle pas.
A mi-cuisson, saupoudrez avec des grains de sel.
Triez, lavez et séchez les endives.
Coupez-les en rondelles et faites-les cuire sur bon feu avec le beurre.
Après 5 minutes, saupoudre-les de sucre, remuez longuement et laissez-les confire sur feu plus doux.
Lorsque les tranches de saumon ont cuit, posez le doigt dessus: si la chair est tiède, le saumon est cuit.
Disposez les filets sur des assiettes chaudes, garnissez chacun avec quelques endives et un brin de fenouil.
Tags : saumon, feu, peau, endives
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