• Sauce piquante aux fines herbes

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    150 gr de beurre

    2 échalotes

    2 cl de vinaigre de vin blanc

    15 cl de vin blanc

    10 cl de crème fraîche

    40 gr de  mélange d'herbes (persil, aneth, cerfeuil, estragon)

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Épluchez et  émincez finement les échalotes, faites-les fondre sur feu doux dans un peu de beurre.

    Ajoutez le vinaigre de vin blanc, le vin blanc et portez à ébullition.

    Faites réduire d'1/3.

    Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire pendant une minute sur feu vif.

    Rincez et séchez les herbes, mettez-les dans un bol du mixeur, versez le mélange échalotes, vinaigre, vin  et crème, mixez, ajoutez le beurre coupé en parcelles et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

    Rectifiez l'assaisonnement et servez cette sauce en accompagnement d'un chou fleur ou de courgettes et au moment de la saison, avec des asperges. 

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