• Salade tiède de langoustines

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    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    350 gr de mesclun

    Ciboulette

    Un bouquet de cerfeuil

    28 langoustines surgelées

    Huile d'olive

    Huile d'arachide

    Vinaigre de framboise

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Répartir la salade lavée et essorée dans les assiettes avec les fines herbes ciselées.

    Enlever la tête et la carapace des langoustines.

    Les faire sauter 3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les disposer dans les assiettes.

    Verser une cuillère à soupe de vinaigre dans la poêle.

    Donner un bouillon tout en raclant le fond pour détacher les sucs de cuisson.

    Verser sur les assiettes.

    Dans un bol, délayer du sel avec une cuillère à soupe et demie de vinaigre de framboise.

     

    Incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide.

    Poivrer.

    Présenter en saucière.

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