• Salade rhénane

    Ingrédients pour 6 personnes:

    500 gr de pomme de terre

    150 gr de viande de veau rôtie

    120 gr de cervelas

    2 pommes fruits

    1 oignon

    1 filet de hareng fumé

    2 cuillères à soupe de cornichons ciselés

    Quelques cerneaux de noix

    3 cl de vinaigre de vin

    1 cuillère à café de sucre en poudre

    125 gr de mayonnaise

    25 cl de crème fraîche

    3 œufs durs

    1 cuillère à soupe de persil haché

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.

    Les peler et les tailler en dés.

    Couper également en dés la viande de veau et le cervelas.

    Peler les pommes fruits, en retirer le cœur, puis les tailler en dés.

    Peler l'oignon et le ciseler.

    Couper le filet de hareng en petits morceaux.

    Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la viande, le cervelas, les pommes, le hareng, l'oignon, les cornichons et les cerneaux de noix concassés.

    Arroser avec le vinaigre.

    Saler et poivrer.

    Saupoudrer du sucre.

    Assaisonner avec la mayonnaise, additionnée de la crème fraîche.

    Mélanger délicatement.

    Décorer avec les œufs durs coupés en quartiers.

    Parsemer de persil.

    Servir frais

    « Crème vichyssoisePain perdu sauce chocolat »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :