-
Salade rhénane
Ingrédients pour 6 personnes:
500 gr de pomme de terre
150 gr de viande de veau rôtie
120 gr de cervelas
2 pommes fruits
1 oignon
1 filet de hareng fumé
2 cuillères à soupe de cornichons ciselés
Quelques cerneaux de noix
3 cl de vinaigre de vin
1 cuillère à café de sucre en poudre
125 gr de mayonnaise
25 cl de crème fraîche
3 œufs durs
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
Les peler et les tailler en dés.
Couper également en dés la viande de veau et le cervelas.
Peler les pommes fruits, en retirer le cœur, puis les tailler en dés.
Peler l'oignon et le ciseler.
Couper le filet de hareng en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la viande, le cervelas, les pommes, le hareng, l'oignon, les cornichons et les cerneaux de noix concassés.
Arroser avec le vinaigre.
Saler et poivrer.
Saupoudrer du sucre.
Assaisonner avec la mayonnaise, additionnée de la crème fraîche.
Mélanger délicatement.
Décorer avec les œufs durs coupés en quartiers.
Parsemer de persil.
Servir frais
Tags : La Cuisine de Cerise, Salade, pomme de terre, cervelas, veau, pommes, hareng, mayonnaise
-
Commentaires