• Salade de quinoa au poulet paprika

    J'ai récemment découvert le Quinoa et franchement c'est très bon!
    Je vous propose une recette minceur avec cet ingrédient.

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    300 g de quinoa

    18 haricots mange-tout

    2 poires

    600 g d'aiguillettes de blanc de poulet

    4 oignons nouveaux

    1 citron confit

    Le jus de 3 citrons verts

    2 c. à soupe de concentré de tomates

    30 cl de lait de coco

    2 c. à soupe d'huile d'olive

    2 c. à café de paprika

    3 pincées de curry en poudre

    1 brin de thym

    2 c. à café de grains d'anis

    Sel, poivre du moulin

     

    Préparation :

     

    Rincez abondamment le quinoa à l'eau froide et mettez-le à cuire 10 min à partir de l'ébullition dans 2 fois et demie son volume d'eau froide salée.

    Pendant ce temps, effilez les haricots mange-tout et faites-les cuire à la vapeur.

    Coupez le citron confit en petits cubes.

    Lorsque le quinoa est cuit, laissez-le tiédir puis ajoutez les pois gourmands coupés en tronçons et les cubes de citron confit.

    Arrosez d'une c. à soupe d'huile d'olive et du jus de 2 citrons verts; poivrez, mélangez et réservez à chaleur ambiante.

    Mettez les aiguillettes de poulet dans un plat, salez, poivrez et poudrez de paprika et d'une pointe de curry, mélangez et réservez.

    Nettoyez les oignons et émincez-les avec les tiges vertes.

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez les oignons à fondre sur feu doux, ajoutez le thym et les grains d'anis.

    Quand les oignons sont translucides, ajoutez les aiguillettes de poulet dans la poêle et saisissez-les 4 min à feu vif puis baissez le feu et ajoutez le concentré de tomate, le jus d'1 citron vert puis le lait de coco.

    Mélangez et laissez mijoter 5 min encore puis retirez du feu.

    Épluchez les poires, retirez cœurs et pépins et coupez-les en fines lamelles.

    Répartissez le mélange au quinoa dans 6 verrines ou 6 coupelles, ajoutez les poires et posez par-dessus le poulet au paprika encore tiède.

    Servez de suite.

     

    « cerises à l'alcoolCocktail Rubis »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :