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Salade de quinoa au poulet paprika
J'ai récemment découvert le Quinoa et franchement c'est très bon!
Je vous propose une recette minceur avec cet ingrédient.Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de quinoa
18 haricots mange-tout
2 poires
600 g d'aiguillettes de blanc de poulet
4 oignons nouveaux
1 citron confit
Le jus de 3 citrons verts
2 c. à soupe de concentré de tomates
30 cl de lait de coco
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de paprika
3 pincées de curry en poudre
1 brin de thym
2 c. à café de grains d'anis
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Rincez abondamment le quinoa à l'eau froide et mettez-le à cuire 10 min à partir de l'ébullition dans 2 fois et demie son volume d'eau froide salée.
Pendant ce temps, effilez les haricots mange-tout et faites-les cuire à la vapeur.
Coupez le citron confit en petits cubes.
Lorsque le quinoa est cuit, laissez-le tiédir puis ajoutez les pois gourmands coupés en tronçons et les cubes de citron confit.
Arrosez d'une c. à soupe d'huile d'olive et du jus de 2 citrons verts; poivrez, mélangez et réservez à chaleur ambiante.
Mettez les aiguillettes de poulet dans un plat, salez, poivrez et poudrez de paprika et d'une pointe de curry, mélangez et réservez.
Nettoyez les oignons et émincez-les avec les tiges vertes.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez les oignons à fondre sur feu doux, ajoutez le thym et les grains d'anis.
Quand les oignons sont translucides, ajoutez les aiguillettes de poulet dans la poêle et saisissez-les 4 min à feu vif puis baissez le feu et ajoutez le concentré de tomate, le jus d'1 citron vert puis le lait de coco.
Mélangez et laissez mijoter 5 min encore puis retirez du feu.
Épluchez les poires, retirez cœurs et pépins et coupez-les en fines lamelles.
Répartissez le mélange au quinoa dans 6 verrines ou 6 coupelles, ajoutez les poires et posez par-dessus le poulet au paprika encore tiède.
Servez de suite.
Tags : quinoa, citron, poulet, paprika, minceur
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