-
Salade de pennes aux tomates et à la roquette
Ingrédients pour 4 personnes:
400 grammes de pennes
2 tomates
Quelques feuilles de roquette
Croûtons grillés
Sel et poivre du moulin
pour la vinaigrette:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de nivaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde forte
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, laver et essuyer les tomates.
Les couper en petits dés.
Laver et essorer la roquette.
Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Egoutter les pâtes.
Dans un saladier, disposer les pennes, les tomates, les croûtons et la roquette.
Laisser au réfrigérateur 1 heure.
Arroser de sauce.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
un autre plat qui a eu un beau succès à mon buffet.« Salade de lentilles aux petits lardonsrecette PERSO de tiramisu au speculoos!!! selon Rose Choupaud »
Tags : roquette, tomates, pennes, cuillere, pâtes
-
Commentaires