• Salade de pennes aux tomates et à la roquette

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    400 grammes de pennes
    2 tomates
    Quelques feuilles de roquette
    Croûtons grillés
    Sel et poivre du moulin

    pour la vinaigrette:

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de nivaigre balsamique
    1 cuillère à café de moutarde forte
    Sel et poivre du moulin

    Préparation:

    Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    Pendant ce temps, laver et essuyer les tomates.
    Les couper en petits dés.
    Laver et essorer la roquette.
    Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
    Egoutter les pâtes.
    Dans un saladier, disposer les pennes, les tomates, les croûtons et la roquette.
    Laisser au réfrigérateur 1 heure.
    Arroser de sauce.
    Bien mélanger.
    Rectifier l'assaisonnement.

    un autre plat qui a eu un beau succès à mon buffet.

    « Salade de lentilles aux petits lardonsrecette PERSO de tiramisu au speculoos!!! selon Rose Choupaud »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :