• Salade alsacienne

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 oeuf dur
    2 oignons frais
    1 échalote
    3 cuillères à soupe d'uiile
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    1 cuillère à café de moutarde
    1 cuillère à soupe de persil ciselé
    2 cervelas (j'ai utilisé des saucisses de morteau)
    200 grammes de gruyère

    Préparation:


    Ecaler l'oeuf et ne garder que le jaune.
    Peler les oignons et l'échalote.
    Trancher les oignons en rondelles.
    Hacher finement l'échalote.
    Préparer une vinaigrette avec l'huile,  le vinaigre et la moutarde.
    Incorporer le jaune d'oeuf écrasé.
    Ajouter l'échalote et le persil.
    Saler et poivrer.
    Enlever la peau des cervelas.
    Les couper en tranches régulières.
    Couper le gruyère en bâtonnets.
    Dispoer les tranches de cervelas sur un plat.
    Mettre au centre les bâtonnets de gruyère, les rondelles d'oignon, un peu de persil.
    Napper le cervelas d'un peu de sauce et servir le reste en saucière.

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