• Saint-Jacques sauce champagne

    Bonjour les ami(e)s,

    les fêtes approchent et j'imagine que certains d'entre vous vont se retrouver derrière les fourneaux, j'ai pensé à vous avec quelques recettes festives.

    Bon appétit

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    10 cl d'huile d'olive

    Sel,  poivre de Cayenne

    50 g de beurre doux

    15 cl de crème fraîche

    3 échalotes

    25 cl de champagne

    24 noix de Saint-Jacques

     

     

    Préparation :

     

    Épluchez et ciselez les échalotes.

    Mettez 10 g de beurre dans une sauteuse.

    Ajoutez les échalotes, versez le Champagne, salez, poivrez.

     Portez à ébullition.

    Au premier bouillon, versez la crème et continuez la cuisson en mélangeant jusqu'à épaississement.

    Montez la sauce au beurre en ajoutant le restant de beurre en parcelles et en fouettant.

    Faites chauffer l'huile dans une poêle.

    Lorsqu'elle est bien chaude, disposez les noix de Saint-Jacques et faites-les rissoler 1 min de chaque côté.

    Salez poivrez.

     

    Servez les noix dans de petites assiettes de service nappées de sauce.

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