-
Sablés aux olives et aux tomates séchées
Ingrédients pour 8 personnes :
75 g de farine
75 g de farine complète
1 cuillère à café de levure chimique
125 g de beurre à température ambiante
1 œuf
50 g de parmesan râpé
25 g d'olives noires
25 g de tomates séchées
Préparation :
Coupez les olives et les tomates séchées en tout petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les farines, le parmesan, et la levure.
Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le, et malaxez du bout des doigts.
Ajoutez l'œuf battu en omelette.
Intégrez les olives et tomates séchées à la pâte.
Avec la pâte, formez un boudin d'un diamètre d'environ 5 cm.
Enroulez-le dans un film étirable et réservez au frais pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez le boudin en tranches assez épaisses (1 cm environ) et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et cuisez 15 minutes !
Tags : tomates, sechees, olives, fsablés
-
Commentaires