• Sablés aux olives et aux tomates séchées

    Ingrédients pour 8  personnes :

     

    75 g de farine

    75 g de farine complète

    1 cuillère à café de levure chimique

    125 g de beurre à température ambiante

    1 œuf

    50 g de parmesan râpé

    25 g d'olives noires

    25 g de tomates séchées

     

    Préparation :

     

    Coupez les olives et les tomates séchées en tout petits morceaux.

    Dans un saladier, mélangez les farines, le parmesan, et la levure.

    Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le, et malaxez du bout des doigts.

    Ajoutez l'œuf battu en omelette.

    Intégrez les olives et tomates séchées à la pâte.

    Avec la pâte, formez un  boudin d'un diamètre d'environ 5 cm.

    Enroulez-le dans un film étirable et réservez au frais pendant environ 30 minutes.

    Préchauffez le four à 180°.

    Découpez le boudin en tranches assez épaisses (1 cm environ) et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

     Enfournez et cuisez 15 minutes !

     

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