• Sablés aux épices, orange et chocolat blanc

    Voici une recette de biscuits qui "sentent" bon Noël.

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    220 g de farine

    100 g de sucre roux

    100 g de poudre d'amande

    100 g de beurre mou

    1 œuf

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à café de cannelle moulue

    1 cuillère à café de gingembre moulu

    1 orange

    2 cuillères à soupe de miel

    Chocolat blanc

     

    Préparation :

     

    Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.

    Ajoutez l'œuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien.

    Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande.

    Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte.

    Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

    Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

    Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.

    Enfournez pour 10 minutes.

    Lorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.

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