• Sablés au parmesan, tartare de poissons

     

     

    Ingrédients pour 5 personnes :

     

    Pour les sablés

    150 g de parmesan finement et fraîchement râpé

    150 g de beurre + 1 noix

    150 g de farine + 1 c. à soupe

    Pour le tartare

    200 g de saumon frais

    200 g de thon frais

    6 noix de Saint-Jacques sans corail

    1 oignon rouge

    1 morceau de piment

    1 grosse noix de gingembre frais

    le jus d’1 citron vert

    6 c. à soupe d’huile d’olive

    1/2 bouquet de coriandre

     

    Préparation :

     

    Commençons par les sablés :

    Mettez le parmesan, le beurre en morceaux et la farine dans le bol d’un robot.

    Mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

    Enveloppez-la dans du film étirable et mettez au frais pendant 1 h.

     

    Ensuite le tartare :

    pelez l’oignon, coupez-le en tout petits dés.

    Epluchez le gingembre et râpez-le.

    Hachez le piment et pressez le citron vert.

    Découpez les poissons en petits cubes à l’aide d’un couteau à longue lame.

    Mettez les cubes de poisson, l’oignon, le gingembre et le piment dans un saladier.

    Salez et poivrez.

    Versez le jus de citron et l’huile.

    Ajoutez la coriandre finement ciselée. Mélangez bien et couvrez d’un film.

    Laissez mariner 2 h au frais.

    Allumez le four th. 6/180°.

    Tapissez la plaque du four d’1 feuille de papier sulfurisé et beurrez-le.

    Etalez la pâte au parmesan sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.

    Découpez 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce.

    Puis posez les disques en les espaçant sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 à 20 mn.

    Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

    Pour servir, comptez 2 sablés par personne, couvrez généreusement de tartare et servez.

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