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Sablés au parmesan
Ingrédients pour environ 40 sablés :
100 g de parmesan fraîchement râpé
180 g de farine
1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
120 g de beurre à température ambiante
2 jaunes d’œufs
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre.
Ajoutez la farine, le piment d’Espelette, 2 pincées de sel.
Mélangez puis ajoutez 1 jaune d’œuf, puis le second si la pâte est trop sèche.
Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Divisez la pâte en plusieurs morceaux et formez des « boudins » de 3 cm de diamètre environ.
Filmez-les et laissez les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 mn au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
15 mn avant de cuire les sablés, préchauffez le four à th. 6- 7/200°.
Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés.
Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Servez-les à l’apéritif ou avec une salade aux herbes aromatiques, ou de la roquette, ou un mesclun, simplement assaisonnés à l’huile d’olive et à la fleur de sel.
Vous pouvez préparer la pâte à l’avance et congeler les boudins.
Découpez-les encore gelés avec la lame d’un bon couteau passée sous l’eau très chaude et faites-les cuire directement.
Ils seront encore plus croustillants.
Si vous n’avez pas de piment d’Espelette, poivrez-les ou ajoutez une autre épice.
Ils se conserveront deux jours dans une boîte hermétique.
Tags : parmesan, sablés, piment d’espelette
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