• Roulade de chicon au saumon fumé, sauce au mascarpone

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    8 chicons

    8 tranches de saumon fumé

    250 gr de mascarpone

    30 gr de beurre

    jus de citron

    50 gr de gruyère

    sel et poivre

    muscade

     

    Préparation:

     

    Laver rapidement les chicons

    Enlever les feuilles abîmées, ainsi que le petit cône amer du pied.

    Faire braiser au beurre sur feu doux les chicons pendant 30 minutes.

    Entourer chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et les déposer dans un plat à gratin beurré.

    Mélanger le jus de cuisson des chicons avec le mascarpone.

    Ajouter suivant votre goût, le jus de citron et la noix de muscade râpée.

    Verser la sauce sur les chicons.

    Recouvrir de gruyère et placer au four 15 minutes pour faire gratiner.

    Servir avec des pâtes ou une purée de pommes de terre maison.

     

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