• Rôti de bœuf à la sauce au foie gras



     

    Ingrédients pour 8 personnes :

     

    2kg de rôti de bœuf dans le filet

    300g de foie gras en boîte

    90ml d'huile d'olive

    20cl de vin rouge

    10g de noix de muscade râpée

    60g de poivre concassé

    Quelques baies roses

    Sel et Poivre du Moulin

     

     

     

    Préparation :

     

    Préchauffez votre four à 250°C.

    Déposez le rôti dans un plat allant au four puis badigeonnez-le d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

    Salez-le légèrement puis roulez-le dans le poivre concassé.

    Laissez cuire le rôti de bœuf dans votre four préchauffé à 250°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

    Retirez du four puis réservez au chaud sous une feuille de papier sulfurisé.

    Préparez la sauce au foie gras :

    Dans un saladier, fouettez le foie gras à l'aide d'une fourchette de façon qu'il soit mousseux. Incorporez progressivement l'huile d'olive puis ajoutez le vin rouge. Saupoudrez de muscade et de poivre du Moulin.

    Mélangez la préparation pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

    Salez et poivrez à nouveau puis mélangez bien.

    Déposez le saladier dans une casserole au bain-marie à feu moyen puis laissez chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

    Pendant ce temps, découpez le rôti de bœuf en fines tranches puis répartissez-les dans 8 assiettes individuelles.

    Arrosez-les de sauce au foie gras puis décorez de quelques baies roses.

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