-
Riz au lait
Ingrédients pour 4 personnes :
1 litre le lait de préférence entier
1 gousse de vanille fendue
100 gr de riz rond
2 sachets de sucre vanillé + sucre semoule de sorte d’avoir 100 gr de sucre au total
Préparation :
Amener le lait à ébullition avec le sucre et la vanille raclée
Verser alors le riz
Baisser le feu et cuire à feu très doux
Remuer régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson : environ 1 heure
J’ai porté à ébullition pendant les 10 dernières minutes en faisant attention que la préparation ne colle pas au fond de la casserole, il faut être très attentif
Note:
Le riz doit être tendre mais attention à ne pas trop faire cuire sinon le dessert sera trop sec
Ne pas oublier que le riz continuera d'absorber du lait en refroidissant
si vous le trouvez trop sec, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait pour le détendre.
Tags : lait, riz, sucre, vanille, riz au lait, dessert
-
Commentaires