• Riz au lait

     

    rizaulait.JPG

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 litre le lait de préférence entier

    1 gousse de vanille fendue

    100 gr de riz rond

    2 sachets de sucre vanillé + sucre semoule de sorte d’avoir 100 gr de sucre au total

     

    Préparation :

     

    Amener le lait à ébullition avec le sucre et la vanille raclée

    Verser alors le riz

    Baisser le feu et cuire à feu très doux

    Remuer régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson : environ 1 heure

    J’ai porté à ébullition pendant les 10 dernières minutes en faisant attention que la préparation ne colle pas au fond de la casserole, il faut être très attentif

    Note:

    Le riz doit être tendre mais attention à ne pas trop faire cuire sinon le dessert sera trop sec

    Ne pas oublier que le riz continuera d'absorber du lait en refroidissant

    si vous le trouvez trop sec, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait pour le détendre.

     

    « Macarons inratablesBrick de thon »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :