• Rêve d'un soir

    Une recette qui nous est proposée par Rose  Choupaud une "amie" de Facebook

    ngrédients:
    4 grosses oranges
    200gr de chocolat blanc
    2 feuille de gélatine
    1 oeuf entier + 2 jaunes
    20 cl de crème liquide
    15 cl de lait entier
    30 gr de sucre ( mais moi personnellement je n'en rajoute que 10 le chocolat et la brioche sont déjà sucrés, et puis vive les calories)
    2 tranches de brioche
    1 cuillère à soupe de cassonade
    20 gr de beurre
    écorces d'orange confites (pour la décoration)

    Ustensiles:
    2 casseroles
    1 fouet
    1 cul de poule (ou saladier)
    1 poêle
    1 bol
    4 coupes à glaces (ou verre à whisky ça le fait aussi)
    1) Peler les oranges à vif. Séparer les quartiers en gardant la peau sur chaque quartiers. Les mettre dans une casserole avec 20gr de sucre, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

    2) Mettre les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide. Les égoutter et les incorporer dans la compote d'orange. Laisser refroidir et garder au frais.

    3) Couper le chocolat en petits morceaux. Porter le lait à ébullition. Fouetter l'oeuf entier, les jaunes et 10gr de sucre dans un saladier. Verser le lait bouillant, sans cesser de fouetter. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant et sans laisser bouillir. 5 minutes environ.

    4) Verser la crème très chaude sur le chocolat, et mélanger. Laisser refroidir en remuant de temps en temps. Fouetter la crème liquide en chantilly, ensuite, l'incorporer à la crème au chocolat. Mettre au frais.

    5) Couper la brioche en dés, et la faire dorer dans une poêle dans le beurre avec la cassonade.

    6) Mettre dans les coupes, de la crème au chocolat, par dessus de la compote d'orange, des morceaux de brioches et terminer par de la crème au chocolat. Décorer d'écorces d'orange.

    Servir frais et bon appétit!!!!

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