• recette PERSO de tiramisu au speculoos!!! selon Rose Choupaud

    Ingrédients:

    4 oeufs bien frais
    250 gr de mascarpone
    100 g de sucre de canne (sucre brun) c'est ça mon petit secret xD
    des spéculoos (le nombre varie en fonction du récipient utilisé)...
    du café noir assez fort (moi j'utilise deux tasses de senseo ça suffit)
    Cacao amer

    1° Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs au frais
    2° Mélanger au fouet les jaunes en y incorporant progressivement le sucre, afin d'obtenir un ruban.
    3° Y ajouter le mascarpone.
    4° Battre les blancs en neige (les blancs doivent être bien froid, ajouter une petite pincée de sel pour qu'ils soit bien fermes)
    5° Ajouter les blancs à la crème au mascarpone délicatement à la spatule en évitant de faire retomber les blancs.
    6° Tremper les spéculoos dans le café ( les retirer aussi tôt, il faut que le biscuit reste croquant sinon trop de café dans le fond du tiramisu)
    7° Disposer deux niveaux de spéculoos dans le fond du plat et y verser de la crème au mascarpone.

    On peut en faire des vérines (c'est plus facile pour servir) mais pour les vérines je suis obligées de "tasser" les spéculoos sinon ça crée un "vide" entre les morceaux.

    Vous avez  remarqué que je ne mets pas d'Amaretto!! et c'est tout aussi bon et meilleur pour les enfants, et pour les mamans qui allaitent ou enceinte.

    Bon appétit. Bisous

    Merci Rose pour cette bonne recette! Elle donne l'eau à la bouche

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