• Ravioles au chocolat amer

    Ravioles au chocolat amer

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    500g de farine

    120g de Cacao en poudre (non sucré)

    5 Œufs

    1 trait d'huile d’olive

    50g de chocolat noir

    50g de Lait

    50g de crème liquide

    250g de Sucre

    1 litre d'eau

    1 Jaune d’œuf

      

     

    Préparation :

     

    Faire un puits avec la farine et le cacao en poudre dans la cuve du robot, verser les œufs et le trait d'huile, Mélanger en petite vitesse.

    Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau.

     

    Préparer la ganache :

     

    Faire bouillir le lait avec la crème, verser sur le chocolat et le cacao, bien mélanger et réserver à température ambiante.
    Étaler la pâte finement (au laminoir ou au rouleau à pâtisserie).

    Poser des petits tas de ganache sur une première abaisse, badigeonner de dorure autour de la ganache, recouvrir d'une deuxième épaisseur de pâte, couper des ravioles à l'emporte pièce.
    Porter à ébullition les éléments du sirop, pocher les ravioles 2 minutes environ dans ce sirop.

    Servir avec un peu de sirop de pochage et décorer d'un peu de sucre glace ou de cacao en poudre.

     

     

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