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Purée de potiron aux épices
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
500 gr de chair de potiron (poids net épluché)
2 pommes de terre (environ 350 gr)
5 cl de crème fraîche
25 gr de beurre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de paprika
Coriandre ou persil plat
Sel et poivre
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre épluchées et taillées en dés pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée.
D'autre part, versez la chair de potiron taillée en dés dans un plat rond, couvrez et faites cuire au micro-ondes 2 5 minutes à 800W. en mélangeant à mi-cuisson.
Égouttez-les dans une passoire, puis versez-les dans un poêlon contenant le beurre fondu.
Écrasez au presse-purée ou au mixeur.
Faites "sécher" un peu sur feu vif en mélangeant continuellement.
Écrasez les pommes de terre avec la crème et versez-les dans le poêlon.
Ménagez bien, ajoutez les épices, du sel et du poivre.
Servez chaud, saupoudré de coriandre ou de persil plat hachés, en accompagnement de merguez, d'agneau grillé ou de poulet.
Vous pouvez remplacer le cumin et le paprika par une pointe de muscade et servez avec du gibier ou du magret
Remplacez les épices par du parmesan et de la sauge fraîche et servez en accompagnement de boeuf, veau ou porc
Note: sauf pour une soupe, ne pas cuire le potiron à l'eau.
Tags : potiron, épices, persil, cumin, paprika, la cuisine de Cerise
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