• Purée de pommes de terre et panais

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 kg pommes de terre type bintje

    500 gr de panais

    15 cl de crème fraîche

    25 cl de lait

    25 g de beurre

    Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Commencer par éplucher puis nettoyer les pommes de terre et le panais.

    Couper le panais en morceau  en les calibrant comme les pommes de terre de manière à avoir un temps de cuisson équivalent.

    Plonger les légumes dans une grande casserole d’eau froide salée.

    Porter à ébullition, couvrir et laisser cuir 20 min en maintenant une légère ébullition.

    Enfoncer un couteau pointu pour vérifier l’état de la cuisson.

    Vider l’eau lorsque c’est cuit.

    Écraser avec un presse purée (éviter le mixeur car la texture de la purée de panais est importante).

    Ajouter le beurre puis le lait et enfin la crème fraiche.

    On peut ajouter un peu de lait si besoin pour rendre la purée plus onctueuse.

    Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre du moulin.

    Servir chaud.

     

     

     

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