• Pudding maison

     

    Hello toutes et tous.

    Ce matin j'avais des restes de pain que je ne voulais pas une nouvelle fois donner aux poules.
    J'avais des raisins de Corinthe, de la gelée de groseilles, du lait entier, de la cassonade et ce pain, alors j'ai décidé de faire cuire un pudding maison.
    Je le sers aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter.

     

    pudding


    Il vous faut donc

    du pain rassis
    quelques cuillères à soupe de gelée de groseille
    une tasse de café fort
    du lait entier
    des raisins de Corinthe
    de la bonne cassonade bien de chez nous

    Passons à la préparation:

    Débitez le pain en petits morceaux et le mettre dans un grand plat.
    Vous pouvez aussi utiliser des restes de gâteaux secs ou brioches.
    Y ajouter la tasse de café fort et mouiller de lait.
    Ajoutez du lait de temps en temps pour bien tremper le pain.
    Laissez reposer un moment pour bien imprégner le tout.
    Pendant ce temps faire tremper une bonne poignée de raisins secs dans de l'eau tiède.
    Quand le pain est bien imprégné, ajoutez la gelée de groseille et quelques cuillères à soupe de cassonade.
    Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
    Egouttez les raisins et les ajouter à la préparation.
    Répartir dans un moule qu'il soit à cake ou à tarte dépend de votre goût.
    Recouvrir de cassonade et mettre au four préchauffé à 180°C.
    Pour un plat à tarte j'ai cuit pendant 30 minutes, si vous utilisez un plat à cake il vous faudra bien plus.
    Verifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille, elle doit ressortir sèche.
    Surveillez bien cette cuisson pour que le pudding ne cuise pas trop et devienne trop sec

    « Pâte sabléeDes ampoules lumineuses »
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