• Praliné

    Ingrédients :

    100 gr de sucre

    100 gr d’amandes ou noisettes non mondées

     

    Préparation :

     

    Dans une poêle, faire un Caramel blond clair avec 100 g de sucre.

    Quand il est à point, jeter dans le Caramel 100 g d'amandes ou de noisettes non mondées

    Laisser foncer le Caramel jusqu'au brun et verser sur un marbre, une tôle huilée ou une feuille d'aluminium.

    Laisser complètement refroidir.

    Concasser en morceaux, broyer au moulin ou au hachoir et tamiser à travers une passoire à gros trous.

    Le praliné se conserve assez longtemps en boîte hermétiquement fermée.

     

    « Rêve d'un soirMeringue italienne pour tarte »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :