• Poulet rôti au citron et à la vanille

     

    Ingrédients pour 10 personnes:

     

    2 poulets prêts à cuire

    1 citron non traité

    8 oignons rouges

    2 gousses de vanille

    2 bâtons de cannelle

    1 cuillerée à café de cumin en poudre

    4 cuillerées à soupe de miel d’acacia

    2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

    Sel, poivre.

     

    Préparation:

     

    Fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et retirez les petites graines qu’elles contiennent avec un couteau.

    Mettez-les dans un bol avec la cannelle, que vous brisez en plusieurs morceaux, le cumin, le miel, l’huile, beaucoup de poivre et du sel.

    Rincez les poulets, épongez-les et roulez-les dans le mélange d’épices au miel.

    Posez-les dans un ou deux plats à four.

    Allumez le four à 180° (th. 6).

    Rincez le citron, épongez-le et retirez son zeste avec un épluche-légumes.

    Pelez les oignons et coupez-les en quatre quartiers.

    Entourez les poulets des oignons et des zestes de citron.

    Roulez-les dans le miel qui s’est écoulé au fond du plat.

    Salez-les.

    Glissez le ou les plats au four.

    Laissez cuire 1 h 30, en retournant régulièrement les oignons dans le miel d’épices afin qu’ils ne brûlent pas.

    Servez les poulets chauds, entourés de leurs oignons.

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