• Poulet des moines

    Ah ben voilà une belle opportunité! la volaille est en promo près de chez moi alors on en profite!

    Ingrédients pour 6 personnes:

    Un poulet découpé ou des morceaux choisis

    1 oignon

    1 cuillère à soupe de moutarde

    quelques gousses d'ail

    3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    125 gr de gruyère râpé

    1/2L de vin blanc sec

    1 cuillère à café de paprika

    sel, poivre

    un peu d'huile

    un peu de cognac

     

    Préparation:

    Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail.

    Faire bien dorer tous les morceaux.

    Quand ils ont atteint la couleur, les flamber avec du cognac.

    Les réserver au chaud.

    Mettre dans la sauce une grosse cuillère à soupe de moutarde, la moitié de gruy§re râpé, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène.

    Ajouter la crème fraîche.

    Remettre le poulet et le vin blanc.

    Laisser cuire 3/4 d’heure.

    Préchauffer le four à 210°C. (th. 7/8)

    Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, les arroser avec la sauce.

    Parsemer du reste de gruyère râpé et mettre au four 1/4 d'heure.

    Servir très chaud avec du riz

     

     

    « Galettes de carottes au fromageFilet de porc à l'orange et compote chicons »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :