• Poulet au chorizo

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1,2 kg de pilons ou autres morceaux de poulet

    100 gr de chorizo piquant (de préférence)

    500 gr de champignons

    1 oignon

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    25 cl de vin blanc

    1 cuillère à soupe de farine

    1 cuillère à soupe rase d'origan séché

    1 cube de bouillon dégraissé

    1/2 citron

    Persil plat

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Retirez la peau du chorizo.

    Coupez-le en petites tranches.

    Faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant 1 cuillère à soupe huile d'olive.

    Quand elles sont rissolées, égouttez-les avec une écumoire et faites revenir à leur place les morceaux de poulet, toujours à bon feu.

    Faites-les bien dorer de partout et retirez-les.

    Salez et poivrez.

    Toujours dans la même sauteuse et dans la même matière grasse, faites revenir l'oignon haché, sur feu doux cette fois, pendant 5 minutes.

    Saupoudrez de farine et d'origan, mélangez 2 minutes, puis arrosez avec le vin blanc.

    Mélangez bien, puis remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, ainsi que les morceaux de chorizo et le bouillon émietté.

    Ajoutez 25 cl d'eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement à couvert pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, versez les champignons émincés dans un poêlon contenant une cuillère à soupe d'huile?

    Arrosez d'un trait de jus de citron, couvrez et faites suer quelques minutes sur feu doux.

    Retirez ensuite le couvercle et faites cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau.

    Ajoutez les champignons dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaire, sans couvercle cette fois.

    Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud saupoudré de persil plat haché accompagné de pâtes fraîches.

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