• Potée au chou rouge



    Un plat bien de saison et qui réchauffe.

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 petit chou rouge

    4 saucisses porc/veau

    1 tranche de lard salé

    1 oignon

    1 feuille de laurier

    4 clous de girofle

    1 pincée de muscade

    2 pommes type boskoop

    3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

    1 kg de pommes de terre

    Sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Nettoyer le chou et l'émincer finement.

    Couper le lard en petits lardons.

    Eplucher l'oignon et l'entourer de la feuille de laurier maintenue par les clous de girofle.

    Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

    Dans un grand faitout, faire revenir les lardons et les saucisses dans un peu de beurre, jusqu'à belle coloration puis retirer les saucisses.

    Ajouter le chou émincé, les lamelles de pommes, l'oignon clouté, un peu de sel, du poivre et 1 pincée de muscade.

    Ajouter un verre d'eau et le vinaigre blanc, bien mélanger.

    Poser les saucisses sur le dessus, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

    Accompagner des pommes de terre cuites à l'eau salée et de moutarde

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