• Potage de légumes au beaufort



     

    En visite à la foire des délices à Rouveroy, je me suis laissée tenter par un magnifique morceau de Beaufort!

    Que pouvais-je bien faire qui soit un peu spécial?

    De plus j'ai pas mal de légumes au jardin encore et avant les gelées il me faudra les stériliser ou en faire des potages.

    Et bien voilà , lisez la suite 

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    200 g de beaufort

    75 cl de bouillon de poule

    2 grosses pommes de terre

    1 oignon

    1 poireau

    2 carottes

    1 gousse d’ail

    1 verre de vin blanc (25 cl)

    2 c. à soupe d’huile

     

    Préparation :

     

    Epluchez les pommes de terre, l’oignon et les carottes.

    Coupez les en gros morceaux.

    Otez les racines du poireau, coupez les feuilles les plus dures des extrémités, lavez-le sous un filet d’eau, puis détaillez-le en morceaux.

    Epluchez l’ail.
    Dans une casserole, faites chauffer l’huile, ajoutez les légumes et l’ail et laissez-les revenir 5 mn à feu moyen.

    Versez le bouillon juste assez pour recouvrir les légumes.

     Laissez cuire à feu moyen 25 mn environ.

    Râpez le beaufort.
    Une fois vos légumes bien fondants, mixez-les.

    Ajoutez le beaufort et le vin blanc.

    Portez de nouveau à ébullition.

    Mélangez vivement avec une cuillère et servez bien chaud.

     

    Note :

    Vous pouvez ajouter des tranches de lard juste grillées à la poêle ou des petits croûtons au fromage : déposez des copeaux de beaufort sur une tranche de pain de mie et faites-la gratiner 4 à 5 mn dans un four à th. 6/180°, puis détaillez-les en croûtons.

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