• Pommes farcies au brie

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    4 pommes pas trop grosses type jonagold, elstar ...

    40 gr de cerneaux de noix

    300 gr de brie

    30 gr de beurre

    Jus de citron

    poivre du moulin

     

    Préparation:

     

    Concassez grossièrement les noix.

    Lavez les pommes et tranchez-les de part et d'autre du pédoncule et de la queue de façon à obtenir deux moitiés.

    Otez les pépins restants et creuse les pommes sans abîmer la peau.

    Citronnez les demi-pommes évidées pour éviter qu'elles noircissent.

    Coupez la pulpe retirée en petits morceaux.

    Faites chauffer 20 gr de beurre dans une poêle.

    Ajoutez la pulpe et faites cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.

    Laissez refroidir.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Écrasez le brie à la fourchette.

    Ajoutez les dés de pommes, les noix et du poivre, mélangez.

    Remplissez chaque demi-pomme avec le mélange.

    Posez-les dans un plat à gratin beurré.

    Versez quelques cuillères à soupe d'au dans le plat.

    Faite cuire pendant 20 minutes environ au four.

    Posez les demi-pommes sur un lit de salade assaisonnée à l'huile de noix et au vinaigre de xérès ou de framboise

     

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