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Pommes de terre à la dijonnaise
Ingrédients pour 8 personnes:
2 kgs de pommes de terre
350 gr de jambon cru
30 gr de beurre
25 gr de farine
1 cuillère à soupe et demie de moutarde de Dijon
5 cl de vin blanc sec
Sel et poivre blanc
Préparation:
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. (th.6)
Pendant ce temps, tailler le jambon en dés.
Les faire revenir dans 20 gr de beurre.
Saupoudrer de farine.
Bien mélanger et laisser légèrement dorer.
Mouiller avec 50 cl d'eau.
Saler et poivrer.
Délayer la moutarde avec le vin blanc.
Ajouter ce mélange à la sauce.
Peler les pommes de terre et les émincer en rondelles.
Beurrer un plat à gratin.
Y déposer les rondelles de pommes de terre.
Couvrir avec la sauce.
Faire cuire au four à 180°C. pendant 15 à 20 minutes.
Accompagne très bien un rôti de porc.
Tags : La Cuisine de Cerise, pommes de terre, dijonnaise, moutarde, jambon cru, vin blanc
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Commentaires
merci pour la recette encore une que je vais réaliser dans pas longtemps
bisous
JOHN