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Pommes caramélisées, sauce vanille
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de pommes
475 gr de sucre semoule
5 cl d'eau
1 citron
5 dl de lait
3 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe rase de Maïzena Express
une noix de beurre
Préparation:
Épluchez les pommes et taillez-les en dés que vous versez au fur et à mesure dans un plat avec du jus de citron en les mélangeant.
Versez l'eau et 400 gr de sucre dans une casserole.
Portez à ébullition, et dès que le sirop commence à dorer, versez-y les pommes.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les pommes commencent à être translucides.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, portez doucement le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Travaillez les jaunes d’œufs avec les 75 gr de sucre restants et versez-y petite à petit le lait bouillant par-dessus, sans cesser de mélanger.
Remettez sur feu très doux, ajoutez la Maïzena Express et faites épaissir un peu en mélangeant.
Attention!!!!! la crème ne doit PAS bouillir!!!!!!!
Laissez refroidir.
Servez le tout à température ambiante.
Vous pouvez mouler les pommes en les tassant dans un emporte-pièce.
Tags : pommes, vanille, sucre, caramélisées, dessert, douceur, la cuisine de Cerise
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