• Pommes caramélisées aux Spéculoos

     Gourmandise, gourmandise à la belge ^^

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    2 pommes rouges

    25 g de beurre

    2 cuillères à soupe de cassonade

    1 sachet de sucre vanillé

    4 spéculoos

     

    Préparation :

     

    Émiettez les spéculoos soit entre deux papiers sulfurisés avec un rouleau ou avec un pilon.

    Rincez les pommes, essuyez-les bien et enlevez le trognon.

    Placez les pommes dans un plat allant au four.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Faites fondre doucement le beurre dans un petit poêlon, dès qu'il est fondu, ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et les 3/4 des spéculoos émiettés.

    Mélangez et retirez du feu.

    Versez le mélange sur chaque pomme et enfournez pour environ 30 minutes, pour que les pommes soient bien tendres.

    Arrosez de temps en temps les pommes, badigeonner-les avec le jus de cuisson.

    Servez chaud ou tiède.

    J’ai accompagné d’une boule de glace vanille maison.

    Pour être gourmand autant l’être entièrement wink2

     

     

    « Pommes de terre farcies à la lyonnaise.Confiture de pommes de terre »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :