• Poêlée de foie gras sur pain perdu

    Ingrédients pour une personne :

     

    Une tranche de pain gâteau

    1 jaune d'œuf

    Un peu de lait

    Une demi-pomme

    2 c à s de miel

    1 c à s de vinaigre de pommes ou de framboises

    2 tranches de foie gras cru d'environ 50g chacune

               

    Préparation :

     

    Mélanger l'œuf et le lait, y tremper le pain gâteau et le cuire à la poêle.

    Détailler la pomme en tranches et la cuire à la poêle avec une cuillère de miel.

    Les pommes doivent rester croquantes.

    Dresser sur assiette le pain perdu et les pommes par-dessus.

    Cuire les tranches de foie une minute sur chaque face et dresser sur les pommes. Eliminer la graisse de la poêle, déglacer avec le vinaigre et y fondre la deuxième cuillère de miel.

    Verser le miel fondu sur le foie.

    Servir de suite.

     

    Une recette qui donne envie proposée par le restaurant "Le plaisir des Prés"

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