• Pintade forestière

     

    pintadeforestiere.jpg

     

     Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 pintade

    500 gr de cèpes (en boîte ou surgelés)

    25 cl de crème fraîche

    60 gr de beurre

    2 cuillères à soupe de cognac

    1 feuille de laurier

    1 brin de thym 

    1 oignon

    1 bouquet de persil

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Faire fondre le beurre dans une marmite et y faire dorer doucement l'oignon haché avant d'y placer la pintade coupée en morceaux.

    Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.

    Ajouter dans la marmite les champignons et les herbes , puis le cognac.

    Flamber et ajouter la crème.

    Bien mélanger l'ensemble, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser cuire durant 30 minutes environ à feu doux.

    Ajouter le persil.

    Ce plat peut se servir avec de la polenta. 

    « Soupe de confit de canardPâte brisée »
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