• Petits soufflés au chocolat

     


    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    Sauce chocolat
    6 lamelles d’oranges confites
    100 gr de sucre
    50 gr de cacao
    10 cl de crème fraîche

     

    Soufflés
    4 œufs
    100 gr de chocolat noir à 75% de cacao
    60 gr de beurre
    30 gr de cacao en poudre
    100 gr de sucre glace

       


    Préparation de la sauce au chocolat



    Dans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant.
    Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié.

     

    Préparation des soufflés



    Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
    Pour le soufflé, faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez-y le beurre, puis les jaunes d’œuf.
    Montez les blancs en neige, et ajoutez-y le sucre en fouettant.
    Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au chocolat en mélangeant petit à petit.
    Beurrez 6 ramequins, puis remplissez-les au ¾.
    Laissez cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur.
    Décorez avec les lamelles d’oranges confites et le sucre glace.
          

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