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Petits soufflés au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes:Sauce chocolat
6 lamelles d’oranges confites
100 gr de sucre
50 gr de cacao
10 cl de crème fraîcheSoufflés
4 œufs
100 gr de chocolat noir à 75% de cacao
60 gr de beurre
30 gr de cacao en poudre
100 gr de sucre glace
Préparation de la sauce au chocolat
Dans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant.
Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié.Préparation des soufflés
Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
Pour le soufflé, faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez-y le beurre, puis les jaunes d’œuf.
Montez les blancs en neige, et ajoutez-y le sucre en fouettant.
Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au chocolat en mélangeant petit à petit.
Beurrez 6 ramequins, puis remplissez-les au ¾.
Laissez cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur.
Décorez avec les lamelles d’oranges confites et le sucre glace.
Tags : chocolat, souffle, sucre, petit, cacao
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