• Petits sablés de noël au citron

    Petits sablés de noël au citron

    Ingrédients pour environ 30 pièces :

     

    250g de farine

    125 g de sucre

    125 g de beurre

    4 jaunes d’œufs

    Les zestes d’un citron ou une cuillère à café d’arôme

     

    Préparation :

     

    Travaillez le beurre pommade avec le sucre.

    Ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélangez.

    Prélevez les zestes d’un citron ou ajoutez un peu d’arôme liquide.

    Incorporez la farine et travaillez le tout. Laissez reposer la pâte toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain préchauffez le four à 180°.

    Étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur (la pâte ne doit pas être trop fine, les biscuits sont meilleurs lorsqu'ils sont un peu épais).

    Découpez à l'emporte-pièce des formes diverses. Retravaillez les chutes de pâtes et recommencez jusqu’à épuisement.

    Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez-les au jaune d’œuf.

    Enfournez pour 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson ils ne doivent pas brunir.

    A la sortie du four les biscuits sont mous, c’est tout à fait normal, ils durcissent en refroidissant.

    Faites-les refroidir sur une grille.

     

    Conservez les biscuits dans une boîte en métal après refroidissement total.

    Petits sablés de noël au citron

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