• Petits pots de crème aux cerises

     

     

    Ingrédients pour 12 ramequins de 12 cm de diamètre  et de 4 cm de haut:

     

    300gr de cerises

    1/2 litre de lait entier

    160 gr de sucre en poudre

    3 oeufs + 2 jaunes

    2 cuillères à soupe d'amandes effilées

    2 cuillère à soupe de sucre glace 

     

    Préparation:

     

    Préchauffez le four à 180°C. (th6)

    Passez les ramequins sous l'eau froide, sans les essuyer.

    Rincez et équeutez les cerises.

    Il n'est pas nécessaire de les dénoyauter.

    Faites chauffer le lait dans une casserole.

    Fouettez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélangé blanchisse.

    Délayez peu à peu avec le lait chaud en remuant doucement, le mélange ne doit pas mousser.

    Répartissez les cerises dans les ramequins, puis versez délicatement la crème par-dessus.

    Parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.

    Disposez les ramequins dans la plaque creuse du four.

    Versez de l'eau bouillante jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.

    Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes.

    Laissez refroidir, puis mettez les ramequins au réfrigérateur 1 heure.

    Servez frais. 

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