• Petits potimarrons à la tomme de Savoie



    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    4 petits potimarrons d’environ 300 g chacun

    50 cl de crème fleurette

    200 g de tomme de Savoie

    2 gousses d’ail

    4 beaux brins de thym frais

    Pain aux céréales

    1/2 c. à café de piment d’Espelette

     

    Préparation :

     

    Lavez les potimarrons et découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour les ouvrir.

    Vous obtenez des petits chapeaux.

    Otez les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.

    Préchauffez le four à th. 6/180°.

    Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail.

    Lavez et séchez les brins de thym frais.

    Mélangez la crème fleurette avec l’ail haché, le sel et le piment d’Espelette.

    Pelez, puis coupez la tomme de Savoie en petits morceaux.

    Calez les potimarrons ouverts dans un plat à gratin, puis remplissez-les de crème à l’ail.

    Ajoutez la tomme, le thym, couvrez avec les petits chapeaux et enfournez 45 mn.

    Faites griller les tranches de pain aux céréales et taillez-les en mouillettes.

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