• Petits pains aux tomates séchées

     

     

    pain-tomates-sechees.jpg

     

    Ingrédients pour une dizaine de petits pains:

     

    225 gr de farine et un peu pour pétrir

    1/2 cuillère à café de sel

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    100 gr de beurre fondu et légèrement refroidi, plus un peu pour graisser

    3 cuillères à soupe de lait chaud

    2 oeufs battus

    50 gr de tomates séchées, bine égouttées et hachées très finement

    Lait pour dorer

     

    Préparation:

     

    Beurrer légèrement une plaque de four.

    Dans une terrine, tamiser la farine et le sel, incorporer la levure de boulanger et ajouter le beurre, le lait et les oeufs.

    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

    Sur n plan fariné, pétrir la pâte 5 minutes, éventuellement à l'aide d'un mixeur équipé d'un crochet pétrisseur.

    Transférer la pâte dans une terrine graissée, couvrir et laisser lever près d'une source de chaleur 1 heure à 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Pétrir encore quelques minutes.

    Incorporer les tomates séchées à la pâte en farinant bien le plan de sorte que les tomates ne collent pas.

    Diviser la pâte en 10 boules, disposer sur la plaque de four et couvrir.

    Laisser à nouveau lever environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.

    Enduire de lait et cuire au four préchauffé à 230°C. (th. 7-8) 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés.

    Transférer sur une grille et laisser refroidir.

     

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