• Petits pains au brie

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    4 petits pains au lait

    50 gr de beurre

    10 cl de crème

    150 gr de jambon cuit

    250 gr de brie

    1 cuillère à soupe de cognac

    2 échalotes

    1 cuillère à café de paprika

    Poivre de Cayenne

    Sel

     

    Préparation:

     

    Coupez la partie supérieur des pains sans les détacher, évidez-les et tartinez l'intérieur de beurre, saupoudrez de paprika.

    Faites-les dorer légèrement à four doux.

    Faites blondir les échalotes hachées dans un peu de beurre; ajoutez la crème et faites épaissir légèrement en remuant, réservez.

    Retirez la croûte du fromage, hachez le jambon.

    Remettez la crème sur feu doux, ajoutez le jambon et le brie coupés en morceaux et travaillez à la cuillère de bois en incorporant le cognac.

    Salez un peu, ajoutez du poivre de Cayenne et un peu de paprika.

    Vous devez obtenir une crème lisse.

    Garnissez les petits pains bien chauds avec cette crème et rabattez le couvercle.

    Servez avec une salade frisée vinaigrette. 

    « confiture de pommes au gingembreFilet de marcassin en croûte de noisettes »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :