• Petits muffins croquants fondants

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    90 g de sucre de canne

    60 g de beurre + un peu pour les moules

    1 œuf

    175 g de farine

    1 cuillère à café de levure

    2 cuillères à café d'extrait de vanille

    10 cl de lait

    3 cuillères à soupe de nougatine hachée

    100 g de chocolat noir

    100 g de Nutella

     

    Préparation :

     

    Dans un saladier mettez le sucre et le beurre et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène et presque mousseux.

    Cassez l'œuf dans le saladier et battez de nouveau.

    Versez ensuite la farine, la levure et la vanille et battez encore.

    Ajoutez le lait et donnez un dernier tour de batteur.

    Ajoutez la nougatine et mélangez rapidement à la cuillère.

    Répartissez alors ce mélange dans les moules beurrés et saupoudrez par-dessus quelques pincées de nougatine puis mettez au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

    Pendant ce temps faites fondre le chocolat-noir au micro-ondes puis versez le Nutella et mélangez le tout.

    Quand les muffins sont cuits, laissez-les refroidir un peu puis versez dessus du chocolat autant que vous voulez.

    Laissez encore refroidir un peu puis dégustez.

     

     

    « gâteau au chocolatPetites crèmes au chocolat »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :