• Petits flans de poireaux au curry

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    350 g de pâte brisée

    6 jeunes poireaux

    25 cl de crème fraîche épaisse

    3 œufs

    1 c. à soupe bombée de curry

    50 g de beurre

    2 c. à soupe de parmesan râpé

    poivre

     

    Préparation :

     

    Epluchez, émincez finement et lavez les poireaux.

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

    Ajoutez les poireaux et faites-les suer à feu doux pendant 20 min, en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, fouettez la crème avec les œufs entiers, le curry et le parmesan. Poivrez.

    Ajoutez les poireaux dans la préparation et mélangez bien.

    Préchauffez le four th.8 (180°C). Beurrez 6 moules à tartelettes.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

    Découpez-y six disques de pâte à la mesure des moules.

    Garnissez les moules de pâtes et piquez-la avec une fourchette.

    Répartissez la préparation aux poireaux dans les fonds de tarte et enfournez.

    Faites cuire 20 min.

    Servez les tartelettes chaudes, tièdes ou froides.

    Perso pour alléger je cuis les poireaux à la vapeur.

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