• Petits flans à la mûre


    Pour 6 personnes

    250 g de mûres
    8 oeufs
    100 g de sucre en poudre
    2 verres de lait
    10 cl de crème fraîche liquide
    1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

    Préchauffez le four TH 6 (180dans une casserole, versez le lait, la crème et la moitié du sucre.
    Portez à ébullition et retirez du feu.
    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la fécule et le reste de sucre en poudre.
    Versez le lait en continuant de mélanger.

    Réduisez les mûres en purée avec un robot.
    Passez au chinois et ajoutez à la préparation.
    Répartissez dans 6 moules individuels.
    Enfournez dans un bain-marie chaud pour 15 minutes.
    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four.
    Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante d'abord puis au moins une heure au réfrigérateur.
    Servez bien frais.

    Note: il est indispensable de le cuire au bain-marie comme une crème brûlée sinon la crème ne prend pas

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