• Petits cakes à la fraise

    Ingrédients pour 12 petits cakes

     

    250 g de petites fraises

    3 oeufs

    200 g de beurre mou (pas fondu)

    250 g de farine

    125 g de sucre extra fin

    5 cl de jus de citron

    1 sachet de levure chimique

     

    Préparation:

     

    Mêlez la farine, une pincée de sel et la levure.

    Préchauffez le four à 200°C (th6)

    Préparez la pâte:

    Battez le beurre morcelé et le sucre jusqu'à obtenir une crème.

    Ajoutez les oeufs un à un en battant, attendez chaque fois qu'il soit avsorvé pour ajouter le suivant.

    Ajoutez par petits volumes, en alternant et sans cesser de tourner, farine et citron.

    Ajoutez les fraises dans la pâte, mélangez en tournant de bas en haut pour ne pas les abîmer (d'où l'intérêt d'avoir des petites fraises qui resteront entières).

    Répartissez dans les moules.

    Enfournez pendant 15-20 minutes.

    Les cakes doivent être doré et cuits à coeur.

    Démoulez dès la sortie du four.

     

    Astuce:

    Remplacez le citron par de la liqueur de fraise, de fraise des bois, de framboise.

    Ajoutez à la pâte 1 cuillre à soupe de zestes de citron ou orange finement hachés.

    Corsez la pâte de quelques tours de moulin à poivre. 

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