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Petites pastillas aux boudins et pommes
Ingrédients pour 4 personnes:
125 gr de boudin blanc
125 gr de boudin noir
1 grosse pomme (genre jonagold)
8 feuilles de bricks
4 cuillères à soupe d'amandes en poudre
1 grosse échalote
1 pincée de curry en poudre
Cannelle en poudre
50 gr + une noix de beurre
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Sucre glace (impalpable)
Préparation:
Dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu, faites dorer l'échalote finement hachée, ainsi que la pomme épluchée et taillée en 16 tranches.
Saupoudrez d'une pointe de curry et de cannelle en fin de cuisson.
F'autre part, retirez la peau des boudins et taillez-les en rondelles ( de chaque couleur).
Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle antiadhésive contenant l'huile d'olive.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites fondre les 50 gr de beurre.
Badigeonnez 4 feuilles de bricks.
Au centre de chacune d'elles, déposez une cuillère à soupe d'amandes en poudre que vous étalez avec le dos de la cuillère.
Disposez par-dessus, deux tranches de pomme et 6 rondelles de boudin en cercle (3 blanches et 3 noires).
Surmontez de deux autres tranches de pomme et repliez les bords de la feuille vers le centre.
Beurrez les 4 autres feuilles de bricks.
Au centre de chacune d'elles, déposez un paquet aux pommes retourné.
Repliez les bords vers le centre et maintenez fermé avec un cure-dents.
Faites dorer 15 min. environ à four chaud préchauffé à 180°C. th.6.
Servez chaud, légèrement saupoudré de sucre glace et de cannelle.
Accompagnez éventuellement d'une petite salade de roquette.
Tags : pomme, boudin, feuille de brick, beurre, cannelle, la cuisine de Cerise
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