• Pâté de Pâques

     

    Ingrédients pour 6 Personnes :

     

    300 g de chair à saucisse

    200 g de veau haché

    200 g de filet de canard haché

    130 g de jambon haché

    2 échalotes

    1 bouquet de ciboulette

    1 petit bouquet de persil

    6 brins de thym frais

    2 c. à soupe de grains de coriandre concassés

    2 œufs frais + 6 œufs durs + 1 jaune

    2 c. à soupe de crème fraîche

    15 g de beurre

    2 rouleaux de pâtes feuilletées

    sel et poivre

     

    Préparation

     

    Mélangez toutes les viandes dans un saladier.

    Pelez et hachez les échalotes.

    Lavez et hachez la ciboulette et le persil.

    Ajoutez-les dans le saladier ainsi que le thym effeuillé et la coriandre.

    Salez et poivrez.

    Mélangez tout en malaxant les ingrédients.

    Incorporez les œufs frais puis la crème fraîche.

    Préchauffez le four à 200° C (th 6/7).

    Écalez les œufs durs.

    Beurrez un moule à cake.

    Foncez avec la première pâte feuilletée.

    Remplissez avec la moitié de la farce.

    Lissez et tassez bien.

    Ajoutez les œufs durs en file indienne en les enfonçant légèrement.

    Couvrez avec la farce restante.

     Lissez à nouveau et tassez.

    Taillez un rectangle dans la pâte feuilletée restante, de la même dimension que le moule.

    Posez-le sur la farce.

    Soudez les bords.

    Badigeonnez la surface de jaune d’œuf.

    Enfournez pendant 1 heure.

    Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.

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