• Pâte à pizza



     

    Ingrédients pour une grosse pizza :

     

    250 g de farine de blé

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche en délayée dans un peu d'eau tiède

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café rase de sel

    15 cl d’eau tiède

     

    Préparation :

     

    Mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois.

    Ajouter la levure, mélanger, verser l’eau tiède et mélanger encore une minute.

    Ajouter l’huile et pétrir la pâte durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et se détache des bords du récipient.

    Couvrir d’un torchon, laisser lever la pâte dans un endroit chaud (poser votre récipient dans le four préchauffé à 30°C puis éteint) jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, au moins 45 minutes.

    Préchauffer le four à 240°C.

    Fariner le plan de travail, y étaler la pâte en formant un disque, avec les mains ou au rouleau.

    Le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Garnir la pizza selon les goûts.

    Enfourner.

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