• Patatas Bravas (pommes de terre sauce piquante)

    Cette recette est au départ une recette de Tapas mais je l'ai servie en plus grande quantité lors d'un buffet.

    Ingrédients:

    500 gr de pommes de terre
    3 tomates
    Tabasco
    Huile d'olive
    Sel

    Préparation:

    Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une grande quantité d'eau salée.
    Une fois cuites, égouttez-les et épluchez-les avant de les couper en petits dés réguliers.
    Dans une poêle avec de l'huile bien chaude, faites frire les pommes de terre cuites jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
    Disposez-les dans un plat.
    Coupez les tomates en morceaux et faites-les revenir dans une petite poêle avec deux cuillères d'huile.
    Passez cette sauce tomate au presse-purée et ajoutez une petite cuillère de Tabasco (la quantité dépend du goût plus ou moins piquant que vous souhaitez donner à la sauce)
    Nappez les pommes de terre de cette sauce tomate.
    Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid.

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